当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 菏泽
成武县积极组织人员参加市级肉羊标准化养殖技术培训班

2014-12-10字号:[ ]访问次数:

  根据《山东省畜牧兽医局2014年新型农民科技培训实施方案》和《山东省畜牧总站2014年新型农民科技培训实施方案》要求,为加速发展我县肉羊产业,加快推进肉羊养殖标准化进程,提高规模养羊场生产管理水平,12月8日县畜牧局带领7名规模较大的肉羊养殖场负责人,参加市畜牧站举办的为期两天“全市肉羊标准化养殖技术培训班”。此次培训市畜牧站特邀请邀请山东省动物疫病预防与控制中心副主任张洪杰研究员、山东农业大学动物科技学院王建民教授、青岛农业大学动物科技学院副院长柳楠教授等知名专家授课,分别就肉羊饲养管理技术、肉羊疾病诊断与治疗技术、肉羊选育等育种技术。培训班将实地参观菏泽种羊场、菏泽市牡丹区航宇养殖场,现场学习规模养羊场羊舍建设、饲养管理、疫病防控等知识。
  通过这次培训班的举办,一方面提高了参会人员规模化肉羊养殖的技术能力,同时也掌握了肉羊规模化养殖的技术标准;另一方面,让养殖户了解了政府对规模化养殖业的相关优惠政策,对带动全县规模化养殖水平、加快肉羊产业的发展将起到积极的作用。
  

成武县畜牧局   王丽娜

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统