当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
商河县畜牧兽医局三项措施加强兽药饲料市场监管工作

2014-11-04字号:[ ]访问次数:

  为进一步加强兽药饲料质量安全监管,促进养殖业健康发展,确保畜产品质量安全,商河县畜牧兽医局从兽药饲料经营环节入手,全力加强辖区内兽药饲料市场监管。

  一是坚持集中整治与日常监管 对辖区的饲料兽药经营门市部、规模养殖场进行集中检查。重点检查兽药饲料经营单位的经营资质是否符合规定,购销记录是否完整,企业有无经营农业部公告禁止使用或未经农业部批准的兽药产品、原料药、人用药及其他假劣兽药产品的行为;畜牧养殖企业的药房、使用程序和用药记录是否完整、合理;清理标签不规范和成分标识不清的兽药和饲料添加剂。对经营假劣兽药、饲料、违禁药等行为进行依法处理,并追溯药物经营来源。

  二是加强兽药经营管理 对兽药经营管理人员、养殖企业的技术人员用药知识的培训和教育;深入养殖户积极宣传动物性食品安全的重要性,引导兽药饲料经营单位和养殖场户建立正规稳定的供销渠道,并在专业技术人员的指导下科学用药;积极开展诚心生产和经营,杜绝违禁药物和违法经营、使用兽药行为。

  三是加强宣传指导 广泛宣传兽药安全使用知识,提高广大养殖场户安全用药意识和能力,指导养殖场户科学使用兽药,督促检查养殖场户用药记录制度执行情况。对使用禁用兽药和超范围、超剂量使用兽药、不执行休药期的不法行为进行依法查处,确保养殖环节动物及动物产品安全。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统