当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
商河打造现代畜牧产业两大集群

2014-11-04字号:[ ]访问次数:

  近年来,商河县积极实施畜牧产业集群发展战略,加快推动现代畜牧产业集群建设。

  一是打造畜禽养殖产业集群。以高标准畜牧养殖园区建设为抓手,不断发展高端、高质、高效、低碳的现代畜牧养殖产业集群,现代牧业(商河)有限公司2万头奶牛牧场、山东正邦养殖有限公司5万头生猪养殖基地、山东雅娟高科有限公司2万头黑牛养殖基地等一批重点项目进展顺利。到目前,全县达到规定监管规模的养殖场216家(监管规模标准:存栏猪200头以上、羊200只以上、牛50头以上、肉鸡、肉鸭2万只以上、且年出栏不低于5万只(检疫证为准)、蛋鸡、蛋鸭6000只以上),其中有国家级标准化示范场2处、省级示范场2处、市级示范场16处;无公害畜产品产地认证4家;全县生猪、肉牛、肉羊等主导产业规模化比重平均达到85%以上,标准化养殖比重平均达到80%以上,标准化规模养殖已成为商河养殖业的主流养殖模式。

  二是打造畜禽产品加工产业集群。不断发展壮大龙头企业,形成了以年屠宰70万头生猪的济南万润肉类加工有限公司、年屠宰1100万只家禽的济南宇飞食品有限公司和年屠宰20万头家畜的商河县鑫盛农副食品有限公司等农业产业化龙头企业为主导的加工企业集群,仅济南万润肉类加工有限公司一家企业可带动商河及周边县市区生猪养殖农户10000户,直接及间接安排就业岗位4000多个,每年可使农民增收5亿多元。

  商河县畜牧兽医局别金辉

  201411月3

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统