当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜猪原种场院士工作站正式成立

2014-11-03字号:[ ]访问次数:

  
  2014年10月25日,莱芜市莱芜猪原种场院士工作站正式挂牌成立。中科院院士、江西农业大学校长黄路生,江西农业大学动物生物技术重点实验室副主任、研究员肖石军,莱芜市人民政府毕司东副市长、莱芜市科技局和莱芜市畜牧兽医局的主要负责同志等参加了莱芜市莱芜猪原种场院士工作站的揭牌仪式,并听取了莱芜猪原种场负责同志的工作汇报。黄路生院士先后现场考察了莱芜猪科技文化馆、莱芜猪原种场及正在建设的莱芜猪原种场祥沟分场和莱芜金三黑食品有限公司。
  黄院士对莱芜猪的保护与产业化开发工作给予了充分肯定。黄院士指出,养猪对于一个国家来讲,是一个非常重要的民生产业。培育适合中国市场、现代市场的中国特色种质资源尤为重要。莱芜猪耐粗饲等优良特性,在节省大量饲料的同时,大大提高了肉质品质。同时强调,在地方猪种里建立院士工作站,在国内还是首家。下一步,工作站将重点对形成这一品种优良特性的机制和原理进行探索研究,以便定向地、较快地把好的品质特性整合进去,更好地改进莱芜猪种质,为做好莱芜猪种质资源研究、开发、利用和推广做出应有的贡献。
  莱芜市畜牧兽医局 尹兆勇  翟荣玲

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统