当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 聊城
高唐:举办基层农业技术推广体系科技示范户培训班

2014-11-21字号:[ ]访问次数:

   为加快推进基层农技推广体系改革与建设,强化畜牧业科技服务能力提高畜牧业科技示范户的科技素质和技术水平,114高唐畜牧水产局举办2014基层农业技术推广体系科技示范户培训班,高唐11个镇66名科技人才、养大户参加培训。

在此轮培训中,结合县主导产业,分别为示范户讲授了肉鸭新品种培育、家庭农场的的运作模式、奶牛精细化管理、生物发酵床的技术管理、粪污无害化处理、兽药饲料投入品的安全使用等方面的养殖知识。示范户认真听课,对新技术充满浓厚的兴趣。同时就生产中遇到的若干实际问题,如何提高养殖效益、科学合理用药疫病的综合防治等问题进行了咨询,授课老师都一一进行了解答,养殖户朋友非常满意,纷纷表示受益匪浅,决心要以此次培训为契机,进一步解放思想,与时俱进,加强学习,不断提高业务技能和科技创新能力,同时发挥科技示范户的辐射带动作用,主动传播科学技术,发挥示范带动作用,创造出更大的效益,更好的服务于现代畜牧业发展。此外,畜牧水产局还向科技示范户发放人手一份的肉鸭、生猪或奶牛示范品种的百问百答知识读本等科技资料。

近年来,高唐县广泛开展形式多样的科技下乡活动,发展了一畜牧科技示范户,示范户辐射带动其他养殖户,促进畜牧科技入户,让老百姓真切的尝到科技兴农的甜头,有力的推动了农业产业化的进程,促进了高唐县经济社会的全面发展。 高唐畜牧水产局     杨雪青   于文文

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统