当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
商河:齐抓共管保安全

2014-11-21字号:[ ]访问次数:

  为保证畜产品从养殖环节到餐桌的全程监管,维护我县畜产品质量安全,商河县畜牧兽医局采取五条措施认真抓细抓实抓好。其主要做法是: 
  一是严格规模养殖场动物防疫条件的审查,按照《山东省动物防疫条件审查办法》的规定,对辖区内的所有规模养殖场进行了摸底调查,严格登记审查,建立健全了基本信息档案、动物防疫条件登记档案和监督检查记录。
  二是全面监督指导场主落实动物防疫综合措施。指导业主落实规模养殖场计划免疫制度、饲养管理、消毒、无害化处理等综合防控措施,督促防监员到场监管。 
  三是严格养殖场兽药质量、使用和“瘦肉精”监管。为堵住“瘦肉精”等违法添加物的漏洞,动物卫生监督所和检疫人员切实加强了对规模场的饲料、瘦肉精和兽药使用监管,对出栏屠宰动物全面开展“瘦肉精”抽检,并督促场主对销售商品猪实施 “瘦肉精’自检,确保了出栏动物质量安全。 
  四、强化规模养殖场法制宣传力度。为提高规模养殖场、管理者的防疫意识,了解和熟悉动物防疫、检疫、监督等有关法律法规,明白自身的责任和义务,我们采取出动巡回宣传车、模养殖企业座谈会、印发动物防疫法律法规汇编、分级培训等多种方式进行进行宣传,让其知晓国家法律政策规定,自觉做好规模场动物卫生监管工作。为实现规模养殖企业动物卫生的规范管理,奠定了良好的基础。


  商河县畜牧兽医局动监所
  二〇一四年十一月十九日

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统