当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 聊城
山东高唐为畜禽免费“体检”

2014-11-14字号:[ ]访问次数:

  为全面掌握山东高唐县秋季重大动物疫病的免疫现状和免疫效果,及时发现免疫漏洞和薄弱环节,确保全县畜禽有效保护,高唐县畜牧水产局组织技术人员于11月10日-12日,利用三天时间深入养殖场和养殖户,认真开展秋季畜禽免疫抗体抽检工作,为全县畜禽免费“体检”。并根据“体检”结果,进一步做好禽流感、口蹄疫、猪瘟、猪蓝耳病等重大动物疫病的补免工作,确保全县畜禽的免疫效果。
  此次采样工作要求每个乡镇都随机抽检2个养殖场和一个自然村,共抽取禽血样10份、猪血样10份、牛羊血样10份,同时按照要求认真填写好采样单,采集的全血数量禽血不少于2ml,猪、牛、羊全血数量不少于5ml。同时要求对检测结果进行详细的分析,及时的指导畜禽的补免工作。截至目前,已采集禽血样100份,猪血样90份、牛羊血样90份。
  通过此次畜禽的“免费体检”,为准确掌握全县动物疫病动态、免疫情况,提供了可靠的科学依据,进一步提高了全县畜禽的免疫密度,确保全县畜牧业健康发展。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统