当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
商河县严把秋末冬初动物防检疫“六关”

2014-10-31字号:[ ]访问次数:

  秋末冬初气温起伏不定,畜禽的饲养环境受到严重影响,为了不给重大动物疫病可乘之机,县畜牧兽医局采取了如下六项动物防检疫综合措施:
  一是严把畜禽补免关。对全县养殖小区、规模养殖场和散养户开展免疫情况排查,对秋防后漏免的畜禽和新补栏的畜禽实施补免,切实做到应免尽免、不留死角;
  二是严把动物免疫抗体检测关。开展高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病免疫抗体实验室监测工作,对免疫不合格的畜禽及时进行补免,确保畜禽处于有效免疫状态;
  三是严把动物检疫执法关。坚持动物检疫执法24小时值班制度,严格产地检疫、屠宰检疫和动物流通环节检疫监管,切断动物疫情的传播途径;
  四是严把消毒灭源关。积极做好生产、经营、流通各个环节的消毒灭源工作,规模饲养场、活畜(禽)交易市场及畜禽运输车辆是重点消毒对象。
  五是严把监督检查关。县畜牧兽医局对全县动物疫病防控工作落实情况进行监督检查,对工作不到位、措施不力的乡镇(街道)和养殖场(户)进行批评指导,督促其全方位做好动物疫病防控工作。
  六是严把应急准备关。加大资金的投入力度,切实做好动物疫苗、消毒药品、防护用品以及必备器械的储备工作,及时完善应急措施,确保一旦发生动物疫情,能按照“早、快、严、小”的要求进行扑灭和处置。
  商河县畜牧兽医局  别金辉

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统