当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜市畜牧兽医局多措并举综合治污实现畜禽养殖净化和资源化利用

2014-10-23字号:[ ]访问次数:

  2014年莱芜市畜牧兽医局围绕畜禽养殖净化及粪污资源化利用开展了大量卓有成效的工作。上半年启动的全市病死畜禽无害化处理示范点建设项目共筛选出15个单位进行扶持,在全市创新推广了自然生物发酵池、厌氧发酵罐、新型自动控制生物发酵池、永久性井窖、生物有机肥+生物发酵池5种无害化处理模式,建成无害化处理设施容积达到3800立方,年处理病死猪18000头,病死鸡50000只,病死羊8000只,病死兔2万只。
  另外,全市有5家大型蛋鸡养殖场已购进有机肥生产设备,鸡粪经过设备加工成为可利用的有机肥料,变废为宝。有6家养殖企业投资建成大型沼气工程,通过沼气工程治理污染、净化环境。
  养殖废弃物的综合开发利用协调了发展与环境之间、资源利用与保护之间的关系,形成生态上与经济上的两个良性循环。下一步,我市将借助示范点的示范效果继续,加大补贴力度,切实引导规模化养殖户做好病死畜禽及粪污的的无害化处理工作,进一步深化我市生态环境综合整治,促进经济社会可持续发展。
 

  莱芜市畜牧兽医局  杨振燕

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统