当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 菏泽
武城县召开肉鸭配套饲养技术培训班

2014-10-17字号:[ ]访问次数:

  为推进山东省财政支持农业技术推广项目—肉鸭新品种与配套饲养技术推广项目的实施,加肉鸭快新品种、新技术的推广,提高肉鸭业生产水平和效益,10月11日,在武城县召开了肉鸭新品种与配套饲养技术培训班。山东省畜牧总站作为项目牵头单位派员协助本次会议的召开,会议邀请国家水禽产业技术体系岗位专家—青岛农业大学王宝维教授作培训指导。参加培训的有武城县及周边县市的肉鸭养殖户近100人。
  在培训班上,王宝维教授就目前的养鸭现状作了简要分析,然后从肉鸭养殖环境、饲料调配、疫病防控等方面进行了讲解,对养殖过程中的重点技术问题做了分析,并对养殖户生产中遇到的问题一一解答。这次培训的内容十分贴切现实,有针对性,王教授用通俗易懂的语言为养殖户进行了深入浅出的讲解。在场的养殖户们也都听得津津有味,培训过程中专心听讲、认真记录,一致认为他的讲课生动、趣味、易懂、受益匪浅。
  通过培训,使养殖户进一步增强了科技意识,提高了养鸭管理水平,帮助养殖户解决了生产中的实际问题,坚定了养殖户的信心。为我省农业技术推广项目也起到了一定推动作用。
  武城县畜牧水产局 李会会 祖全亮

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统