当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 威海
威海市落实四项措施狠抓春节期间畜产品质量安全

2014-01-27字号:[ ]访问次数:

 

 

    一是明确监管责任。根据节前消费市场的特点,有针对性地制定工作方案,成立了工作领导小组,对全市2014年春节期间畜品安全监督检查工作进行专题部署,明确目标任务,抽调精干人员到畜禽养殖场、屠宰场及投入品生产经营一线开展检查,排查隐患,督促整改,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制, 把畜产品质量安全属地监管责任落到实处,保证监管工作不留死角。

    二是开展专项整治。认真组织节前畜产品质量安全检查,强化对重点企业、重点环节、重点品种的监管,在全市范围内开展了为期40天的专项整治行动, 以饲料兽药生产、经营和畜禽养殖、贩运、检疫等环节为重点,采取突击检查等形式开展拉网式排查,重拳出击,对非法添加使用瘦肉精、三聚氰胺等不法行为“零容忍”,严格落实病死畜禽无害化处理制度,严禁未经检验检疫畜禽肉品流入食品市场,全力保障广大群众的食用畜产品安全。

    三是强化监督抽检。强化对全市畜禽养殖场、定点屠宰企业、外地进威动物产品的抽检力度。目前,已抽检猪肉、鸡蛋、生鲜乳等畜禽产品31个批次,主要对猪肉开展盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇检测,对禽肉开展氯霉素、氟苯尼考检测,对生鲜乳开展三聚氰胺检测,经市农副产品检测中心检测,本次抽检的所有样品全部合格。

    四是严格应急值守。进一步细化畜产品质量安全应急预案,强化应急能力,严格落实24 小时专人值班和领导带班制度,确保应急管理指挥系统畅通,及时受理消费者有关畜产品质量安全的投诉和举报。按照有关规定快速响应,依法处置,迅速查明问题源头并妥善处理,与食药、公安等相关部门加强信息共享和联合执法,坚决防止事态的扩大和蔓延。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统