当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
商河县“五下工夫”加快现代畜牧业发展

2014-01-22字号:[ ]访问次数:

  一是优化扶持政策,在搞好示范带动上下功夫。扶持规模养殖、动物防疫、科技培训等重要环节。积极按照“扶大、扶强、扶优”的原则,着重扶持和组建一批畜牧业生产、加工、销售龙头企业。

  二是加快科技步伐,在推进生态养殖上下功夫。加快畜禽新品种的引进、繁育、示范推广,扶持有条件的龙头企业和畜牧专业合作组织建立技术研发和推广机构,逐步形成多层次多元化的畜牧技术推广体系。加大宣传,积极引导养殖户转变养殖观念,优化养殖模式。完善产地环境、投入品、畜禽养殖、畜产品卫生安全等标准体系建设,引导养殖企业积极开展标准化生产。

  三是调整经营模式,在提高经营水平上下功夫。大力推广“龙头企业+生产基地+养殖场(小区)”的经营模式,建立龙头企业与养殖基地紧密联接、互利双赢的运营机制。积极探索“农民专业合作组织+规模养殖场(户)”的经营模式,提升产业化经营水平。

  四是加强疫病监测,在抓好疫病防控上下功夫。全面落实重大动物疫病免疫、消毒、监测、处置等综合防控措施,完善畜牧疫情应急体系,建立健全监测报告制度,做好疫情风险评估和预警预报,避免重大动物疫病的发生。

  五是加大监管力度,在保障质量安全上下功夫。强化动物检疫及监管,持续开展畜产品质量安全集中整治,扎实推进畜禽养殖、投入品管理、产地准出、市场准入四环节的监管,与饲料兽药经营者和养殖场签定质量安全责任书和承诺书,落实监管责任制及责任追究制,确保上市畜产品质量安全。

  商河县畜牧兽医局

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统