当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 活动动态
教育实践活动专题之十一:教育实践活动与业务工作同发展共促进
--——省疫控中心召开全省上半年动物疫情分析会

2013-09-17字号:[ ]访问次数:

    8月16-17日,结合疫控中心党的群众路线教育实践活动的开展,省疫控中心在济南召开了全省上半年动物疫情分析会和人畜共患病防控技术培训班。
  局党组成员、副局长刘建林出席会议并指出,当前全省动物疫病防控工作任务重、责任大,面临更高要求和更大压力,今后我省动物疫病防控工作开展要切实把握三个重点:一要高度重视监测(特别是实验室检测)体系建设,二要强化疫情报告制度,三要高度重视人畜共患病防控。会议对今年上半年我省动物健康状况进行了评估:2013年上半年我省畜禽健康状况总体较好,无重大动物疫病发生,但是二、三类动物疫病有上升的趋势,畜间布病防控工作压力较大;今年上半年全国有7个省15个县16个疫点发生O型和A型口蹄疫,病毒发生变异,H7N9流感病毒在我省个别地方环境样品中检出,动物疫病仍有较大发生风险。会议同期举办了人间布病和全国畜间布病、结核病防控技术培训。    会上,结合党的群众路线教育实践活动开展,省疫控中心就疫情报告和监测、流行病学调查、布病防控、病死畜禽无害化处理、种畜禽场疫病净化等方面工作征求了各市疫控中心和检测中心主任的意见。会后疫控中心对各地交流发言情况将进行了全面汇总和整理,并进行科室归类,各科近期将拿出落实意见,进一步推动全省动物疫病监测和流调工作的开展。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统