当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 活动动态
教育实践活动专题之八:省畜牧兽医局召开党组扩大会议

2013-09-17字号:[ ]访问次数:

  9月6日,省畜牧兽医局召开局党组扩大会议,传达学习中央、省委领导近期关于群众路线教育实践活动的一系列重要讲话精神和省纪委的通知精神。省畜牧兽医局党组书记、局长冯继康主持会议,并就下一步教育实践活动和两节期间的党风廉政建设作出安排部署。
  关于教育实践活动。冯继康强调,要继续抓好学习不放松,坚持把学习教育贯穿活动始终。要原原本本学、联系实际学、深入思考学。不仅要学好指定书目,还要学好党章和十八大报告、学好中央和省委相关文件、会议和领导讲话精神等等。要严格学习制度,做好学习笔记,加强交流讨论,提高学习效果。要带着听取的意见和需要整改的问题学,把学习教育与听取意见紧密结合起来,与查摆问题、开展批评和整改落实、建章立制很好地衔接起来,不断深化和提高学习教育的效果。
  关于两节期间的党风廉政建设。冯继康强调,一是要深刻领会习近平总书记反对“四风”要持之以恒的重要批示精神,必须以实际行动持之以恒地落实好中央八项规定,思想上决不含糊,态度上决不动摇。二是当前要抓好中秋、国庆两节期间的廉政建设。局属各单位要继续保持今年春节期间廉洁清正过节的良好态势,切实贯彻好八项规定等相关制度和纪律,重点抓好公款吃喝浪费、收受礼品和公车私用三个方面。三是完善制度措施,加强监督检查。
  关于强化一把手责任问题。冯继康强调,各单位一把手要坚持以身作则,走在教育实践活动前列,用严格的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己,把教育实践活动紧紧抓在手上,真正把责任扛在肩上。切实担负起“三个责任”,切实做到“五个带头”,为领导班子和党员干部作出榜样。 
  局党组成员、副局长、机关党委书记刘凤军同志传达了中央领导同志在全国部分省区市党委教育实践活动领导小组负责同志座谈会上的讲话精神。局党组成员、纪检组长盖仲起同志传达了中共中央纪委和中央党的群众路线教育实践活动领导小组《关于落实中央八项规定精神坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知》和省纪委办公厅《关于严格执纪监督纠正中秋节国庆节期间不正之风的通知》,并通报了处级干部测试的有关情况。局党组成员、副局长高强生同志传达了省委书记姜异康在省委常委会暨省委教育实践活动领导小组第四次会议上的讲话精神和省委副书记王军民在全省第一批教育实践活动单位主要负责人会议上的讲话精神。
  在济的局党组成员、非党组成员局领导及各处室、事企业单位主要负责人参加会议。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统