当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 活动动态
教育实践活动专题之六:用“四统一”、“四结合”及“四方面意见”推动教育实践活动第一阶段见成效

2013-09-10字号:[ ]访问次数:

  根据局党组的统一部署,规划财务处紧扣教育实践活动第一阶段总体要求和规定动作,精心组织,狠抓落实,做到环节不少,要求不变,目标不偏,使教育实践活动初见成效。
  用“四统一”确保学习质量。一是统一学习资料。除了中央省委规定的三本必读书目外,增加了《党章》、十八大报告、德廉知识等学习内容,并将学习资料分为必读、精读、选读三种类型;二是统一学习时间。规定每周一上午、周五下午为集中学习时间,无故不得缺席,缺席的必须补课;三是统一学习方式。在通读原文的基础上,要求研读相关释义文章,撰写读书笔记,摘抄经典语句和章节,吃透读懂原著,力求掌握精髓;四是统一学习记录。集中学习时,处里有专人专本记录,记录包括学习时间、参加人员、学习内容等,个人学习要求每人在统一发放的记录本上载明相关学习内容、时间,留有自学痕迹。
  用“四结合”彰显活动成效。坚持集体学习与个人自学相结合。集体学习在规定时间内处里统一组织,采取轮流领读和交叉提问等方式进行。个人学习以自学为主,学习时间和内容自行安排,但每天至少精读一篇文章,一周摘抄或撰写一篇心得;坚持集中轮训与日常学习相结合。除积极参加局里统一组织的集中培训外,结合规划财务能力建设项目,每月集中组织一次学习培训,邀请省直有关部门领导和大专院校教授进行授课,注重学习实效,确保学深学透;坚持座谈讨论与分工讲解相结合。每次座谈都确定一个主题,由一名处级干部重点讲解,然后每位同志围绕主题,结合讲解的内容和自己的认识,畅谈学习体会和对主题的理解把握;坚持书本学习与实地考察相结合。在学好规定书目的基础上,紧密结合处里工作,利用举办全省规划财务人员培训班的时机,组织大家到日照宜生集团奶牛场、饲料厂,日照金星农业有限公司等畜牧企业参观学习,实地考察生态循环养殖模式,企业经营管理和组织文化建设,听取养殖企业对落实畜牧业扶持政策的意见和建议。
  用“四方面意见”促进问题查摆。围绕“四保”要求,突出“四个转变”,广泛征求机关处室、直属事业单位、市县畜牧兽医部门、基层服务单位及处内部等四个方面的意见,发放征求意见表230余份,梳理归纳意见和建议12条,切实将规划财务方面存在的问题找准查细、找深查实,为整改落实、建章立制夯实基础,同时把基层的呼声、群众的反应、养殖者的期盼变为强牧惠农政策,并将各项政策送进千万养殖户,送到广大老百姓手中。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统