当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 活动动态
教育实践活动专题之五:开展革命传统教育 践行党的群众路线

2013-09-10字号:[ ]访问次数:

  8月10日,省饲料质量检验所积极响应习近平总书记在西柏坡提出“中国革命历史是最好的营养剂”的号召,结合开展党的群众路线教育实践活动,单位组织部分党员干部深入红色革命根据地——孟良崮战役纪念馆和沂南抗日根据地,接受革命传统教育。
  参观当天,饲料所党员干部在讲解员的带领下,依次参观了孟良崮战役纪念馆的陈列室、战役厅、支前厅、英烈厅、双拥厅和革命烈士陵园,聆听了支前六姐妹、红嫂乳汁救伤员、众妇女河中筑人桥、大娘卖女换粮救伤员等一个个感人的故事……。边走、边听、边看、边思,大家眼圈湿润、神情凝重,心灵受到极大震憾,思想受到深刻教育。
  经过参观学习,大家对孟良崮战役和沂南抗日有了更加直观、全面的认识。大家深深感受到了革命先辈创建新中国的艰辛,更加感慨我们现在美好生活的来之不易,更加体会到党中央开展群众路线实践活动的重大现实意义。我们党之所以能够从弱到强逐步发展壮大,人民军队之所以能够从胜利不断走向胜利,是我们党和军队赢得了人民群众的拥护和支持。事实证明,只有人民群众的拥护,我们党才能立于不败之地。在今天,生与死已不再是我们所直接面临的考验,但作为新时代的建设者,我们的任务更加艰巨,身上的责任也更加重大。
  大家纷纷表示,要以革命先烈的牺牲和奉献精神为动力,珍惜今天国内政治经济建设的大好局面,坚持群众路线,时刻想着人民群众,切实做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋,真正为人民群众办好事、办实事。饲料所每位党员干部都要立足自己工作岗位,继承传扬先辈革命精神,做好自己份内事,尽好自己一份责,为我省畜牧兽医事业健康发展做出个人应有贡献。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统