当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 活动动态
教育实践活动专题之四:做好党联系群众的纽带和桥梁
--——局直属工会委员会下基层开展党性教育培训

2013-09-10字号:[ ]访问次数:

  工会组织是党联系群众的纽带和桥梁,工会工作更是服务职工、联系职工、深入开展党的群众路线教育实践活动的一种重要形式。根据我局《关于深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》安排,8月15-16日,局直属工会委员会举办了工会主席培训班,局党组成员、副局长、机关党委书记刘凤军带领局属各单位工会主席、机关各处室工会组长赴诸城市开展党性教育培训,进一步加强工会自身建设,提升工会干部工作的能力和水平。
  活动重点调研了诸城市昌城镇畜牧兽医管理站,学习借鉴其“创先争优示范窗口”经验。昌城畜牧兽医管理站在2012年被省委创先争优活动领导小组评为“为民服务创先争优示范窗口单位”,该单位在创先争优活动中,精心设计载体,丰富活动内容,采取有力措施,真心真意为群众办实事,做好事,让群众真正体验到活动成果,赢得一方百姓赞誉。随后,活动还安排参观了王尽美纪念馆,进一步加强党员干部的党性教育。王尽美(1898-1925年),诸城市枳沟镇大北杏村人,中国共产党的创始人之一,山东党组织最早的组织者和领导者,为革命艰苦奋斗,积劳成疾,为党和人民奉献了自己短暂而璀璨的一生,终年27岁。
  还参观学习了诸城惠发、山东佳士博两家公司关于企业职工代表大会的相关制度和经验。
  通过调研参观,大家的心灵受到震撼,对做好群众路线工作的认识得到进一步深化:一要深入学习王尽美同志为党和人民事业甘于奉献一切的革命精神,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,摆正自己位置,真心实意想着群众,向着群众,用真心换取群众的理解和支持,把群众满意度作为第一目标,增强为畜牧行业服务的意识和能力。二要学以致用,将此次学习的经验紧密联系工会工作实际,着力加强工会自身建设,演好、演活自己的角色,做到密切联系群众,真正为职工排忧解难,用热情带动职工,用真情赢得职工认可。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统