当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 活动动态
教育实践活动专题之二:规财处党支部开展教育实践活动针对“五性”下功夫

2013-08-20字号:[ ]访问次数:

  根据中央和省委的部署,自7月下旬开始,省局作为第一批党的群众路线教育实践活动单位已全面展开。规划财务处党支部遵循局党组的统一安排,积极响应,迅速行动、深度参与,立足自身职能,认真组织学习,深入座谈讨论,广泛征求意见,开局良好。为使教育实践活动取得更好效果,处党支部在“五性”上狠下功夫、做足文章。
  摸清思想状况,准确把握症结,在针对性上下功夫。从征求的意见和日常工作看,处里全体党员干部思想主流是积极健康、奋发向上的,但也存在理想淡化、信念不牢,宗旨弱化、责任不强,工作浮躁、下沉不够等问题,以及不同程度的庸懒散现象。党支部充分认识这些问题和现象的严重性、危害性,活动中不绕弯、不回避、不退缩,通过学习规定书目,对照党章要求,处级干部身体力行,带头查问题、剖根源、重分析,不断增强教育实践活动的针对性。
  突出重点内容,加强理想教育,在实效性上下功夫。一是加强理想信念教育,着重学习中国特色社会主义理论,特别是习近平总书记的一系列讲话,把社会主义核心价值体系转化为自身价值取向和自觉行动。二是加强群众观点教育,着重学习马克思主义群众观有关论述,树牢群众观点,夯实思想理论基础。三是加强党性党风党纪和道德品行教育,着重学习《党章》、《廉政准则》等规章,引导领导干部模范践行社会主义荣辱观,不断增强教育实践活动的实效性。
  广泛联系群众,切实解决问题,在实践性上下功夫。坚持创先争优活动积累的好经验好做法,工作下沉、服务下移、身段下蹲,每位处级干部继续确定1-2个基层单位或养殖、加工企业作为自己的联系点,培植典型、抓好示范,提升标准、跟踪服务。在直接与养殖场户打交道过程中,学习群众优秀品质,总结基层新鲜经验,培养与人民的感情,不断增强教育活动的实践性。
  严格规章制度,端正教育态度,在严肃性上下功夫。按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,严格财务纪律、严控资金流向、严防违规现象。有问题早提醒、有缺陷早弥补、有漏洞早堵塞。以端正的态度,开展积极健康的思想斗争,做到党性分析触及思想,党员评议严肃认真,红红脸、出出汗、流流泪、排排毒,动真格、敢碰硬,不做和事老,人人自警、个个自省,不断增强教育活动的严肃性。
  强化保障措施,改进方式方法,在创新性上下功夫。完善“三服务三贴近三到位”工作法,强化制度落实,规范工作流程,创新管理方式,精简繁文缛节,努力创设一套领导示范带动、左右合力推动、上下整体联动、科学考评促动的规划财务工作与群众路线相衔接、相协调、相促进的教育实践活动新路子、新方法,不断增强教育活动的创新性,推动活动深入开展。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统