当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 活动动态
教育实践活动专题之一:把集体学习摆到突出位置

2013-08-13字号:[ ]访问次数:

  把集体学习摆到突出位置
  ——我局教育实践活动稳步推进
 

  8月5日上午,省畜牧兽医局局党组召开党的群众路线教育实践活动专题集体学习会,集体学习了《党的群众路线教育实践活动中央督导组工作座谈会精神传达提纲》、《中国共产党章程(节选)》等重要精神和内容,局党组成员分别讨论、交流了各自学习体会和心得。局党组书记、局长冯继康在学习会上强调,我局教育实践活动要通过集中学习、集体讨论,集思广益等方式,进一步加深对中央精神和群众路线本质的理解,把听意见、查问题、抓整改贯穿于学习中,带动全局、全省畜牧兽医系统干部转变工作作风,有效提升领导畜牧业科学发展的能力。冯继康要求,今后局党组的集体学习要制度化、常态化,每周都要安排一次集体学习时间,切实把我局教育实践活动抓出成效。
  下午,按照局党组意见安排,我局又召开了全局处级以上干部教育实践活动集体学习会,传达学习习近平总书记近期两个重要讲话精神,并对我局教育实践活动下一步工作开展进行安排部署。在集体学习会上,局党组成员、副局长、机关党委书记刘凤军首先传达了习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话精神,党组成员、副局长唐建俊传达了习近平总书记在中央政治局会议上关于当前经济形势和经济工作的讲话精神。针对我局教育实践活动的学习教育环节安排,刘凤军副局长代表局党组提出四点要求,一要领导坚持带头学习。各处室、单位领导班子和领导干部要做本单位学习表率,不能以工作忙为借口忽视教育学习。二要保证学习人员、时间、内容、质量的四落实。要将个人深入自学和集体学习交流相结合,不能以分散自学、辅导报告、参观考察等形式代替集中学习讨论。三要搞好骨干培训。各处室、单位要明确一名处级干部作为活动的联系人和骨干,加强与局活动领导小组办公室的联系,我局近期将举办一期骨干培训班。四要严格学习纪律,做好考核工作。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统