政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 工作动态
“第一书记”举办家畜养殖技术培训班

2013-07-05访问次数:字号:[ ]

      为了提高广大养殖户饲养管理水平和疫病防治技术,7月4日,“第一书记”在左营乡政府会议室举办了2013年鄄城县家畜养殖技术培训班。

  培训班邀请了山东省畜牧总站副站长曲绪仙研究员和畜禽科科长周开锋高级畜牧师前来授课。曲绪仙研究员针对养羊的市场前景、国内外养品种、饲养管理以及养羊存在的问题做了全面、精彩的讲解,对广大养殖户养羊具有重要的指导方向,受到了大家的好评和热烈掌声。周开锋高级畜牧师就规模养猪实用技术进行了详细的授课,课后与部分养殖户进行了面对面的交流,并到“第一书记”所帮包村的猪场进行现场指导。“第一书记”张栋就羊病、猪病的诊断及防治技术向广大养殖户做了详尽的讲解,提高了大家的防病理念和防治技术。

    广大养殖户听了专家的讲课后,对以后的饲养管理和防病技术有了更深的理念和水平,大家感到受益匪浅,同时也感谢“第一书记”主办的这次家畜养殖即使培训班,也期望“第一书记”多举办这样的培训班。这次培训班共有来自左营乡及附近乡镇的养羊、养猪专业大户及全县规模场负责人共百余人参加。

 

家畜养殖技术培训班现场

曲绪仙研究员做《肉羊生产技术》报告

周开锋高级畜牧师现场指导养猪生产

  “第一书记”张栋针对羊病、猪病防治技术进行讲解

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统