当前位置:首页
>> 山东畜牧 >> 品种资源
牙山黑绒山羊

2013-05-21字号:[ ]访问次数:

  


  牙山黑绒山羊,俗称“牙山黑”或“牙山黑山羊”,产于胶东半岛昆嵛山系的牙山一带,中心产区以栖霞为主,目前蓬莱、海阳、牟平、福山、招远等县市均有分布,是当地农民长期饲养和人工选育而形成的一个绒肉兼用型地方品种。
  牙山黑绒山羊全身被毛黑色,毛梢呈深棕色或灰白色,被毛分为长毛和短毛两种类型。体格健壮粗大,结构匀称。头大小适中,公羊额毛较长有卷曲,母羊面部清秀;公母羊均有角,角型整齐,呈倒八字型向上外方伸展,公羊角粗大;少数羊颈下有肉垂,颌下有须;四肢干练,坚实有力,蹄质坚实,蹄壁黑色;尾短上翅。
  公、母羊性成熟期一般在5-6月龄;母羊胎产羔率平均为110.75%,双羔率为11.96%。在全年放牧的条件下,牙山黑绒山羊成年公羊平均体重为46.46千克,平均产绒量为640.60克;成年母羊平均体重为35.28千克,平均产绒量为478.23克。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统