当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 威海
威海市首个双层肉鸡标准化养殖场建成投产

2013-05-02字号:[ ]访问次数:

  近日,威海市首个双层肉鸡标准化养殖场--福喜(威海)农牧发展有限公司第26养殖场建成投产。据悉,该养殖场占地约60亩,总投资2000万元人民币,拥有170米*16米标准化鸡舍6栋,每栋鸡舍上下两层。单栋鸡舍最高饲养肉鸡可达8万只,单批出栏量45万只,年产200万只肉鸡的生产能力。

  养殖场具有高投入、高效率、低成本的特点。鸡舍全部采用了保温材料,生产设备均采用谷瑞、大牧人、卓越等国内外先进设备,通过纵向通风、湿帘辅助降温、冬季中央供暖和自动化环境控制设备,实现供水、供料及环境控制自动化,既为肉鸡生产提供了良好的环境,又实现了节能减排。养殖场采取地面饲养,鸡舍地面铺稻壳等垫料对鸡粪进行处理,每批鸡出栏后清理垫料用于制作有机肥,达到粪污零排放,对促进肉鸡的环保养殖具有重要的意义。
  养殖场十分重视畜产品质量安全,雏鸡、饲料、添加剂、兽药和疫苗等由公司统一供应,使用的投入品均经备案合格,建立了养殖档案,记录了投入品使用情况,严格遵守规定的兽药使用途径、使用剂量和疗程,严格执行农业部发布的《停药期规定》,并接受畜牧兽医的监管,确保了肉鸡安全。

 

 (通讯员:乳山市畜牧兽医局 董辉)


 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统