政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
 
 
 
 
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 山东家禽科学养殖与健康消费高层论坛 >> 会议发言
李岩侠:打通行业各个环节


2013-05-18访问次数:字号:[ ]

  大家好,我是齐鲁晚报的李岩侠,非常感谢大家。我们今天探讨特别地好,效果也特别好。我们在探讨的过程中也有很多思考,刚才我们媒体的代表也提了不少的问题。我现在在考虑的一件事情,现在我了解到,我们的生产前端已经有所抬头,原来我们的鸡苗最低的时候2毛、3毛,还有的已经焚烧了、处理了,现在在生产上鸡苗价格有所增长,到了1.9元、2元,这说明我们在开始投入生产,但是现在最大的问题是终端,就是消费这个环节,其实目前通过我们这段时间的推动、媒体参与宣传,有一些消费者已经认识到了,这是一方面。另外就是我们离不开鸡肉,我们这么大的产量,有一些消费者对这个东西是了解的。但是有一个环节卡死在这里,对于一些大中的消费单位,比如说厂矿、工厂、学校、部队,他们因为敏感而不敢进这些产品,包括我们这段时间在酒店消费,我们经常会点鸡,但是酒店都没有进货,没有产品。在这个问题上,我们怎么去打通这个环节,是我们急需思考的。现在是想办法认识,老百姓也不那么害怕了,禽流感疫情也快过去了,怎么打通这个环节,我觉得应该共同思考怎么去解决这个问题。这是我想提问的,也是想请大家思考的。

  今天与会的一位企业代表带了一幅画,可以展示一下,他昨天给我打的电话,说在这件事情上山东的媒体表现特别好,山东的媒体替这个行业说话,把这个声音传出去。这叫百吉图,上面的字是“禽流感命名不当误伤家禽业,好报社大义执言危护产业”。其实我知道这个是企业跟我们媒体的互动,也是传达的这种声音,希望社会对这个行业增加了解,也希望我们媒体跟这个产业相互的多沟通、及时互动。刚才有一位领导说希望这是一个开始,我们也希望是一个开始,希望我们这个产业大吉大利。

 

(根据录音整理)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统