政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
 
 
 
 
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 山东家禽科学养殖与健康消费高层论坛 >> 会议发言
刘款款:畜牧业应和市民、媒体多沟通


2013-05-18访问次数:字号:[ ]

  先自我介绍一下,我是山东广播电视台广播乡村频道的,我叫刘款款,今天能参加这个会我感到非常高兴,我觉得我们局里或者我们协会开这个会是非常及时的。有几个问题跟大家交流一下,我其实跟畜牧局也是联系得比较密切,跟张局关系都比较好,也提过一些建议,但是我觉得有些建议在实施方面可能还欠缺一些力度,比如说畜牧业方面发生了一些问题,比如说H7N9和之前白羽肉鸡的情况,我觉得是和媒体、市民之间缺乏沟通和交流造成的,如果出现问题之后再去扭转它,可能会花费很多的人力、财力、物力和时间去解决。平时多跟媒体和市民沟通,去邀请市民和媒体去厂里参观、交流,平时多普及这样的知识,出现问题之后可能会好一些,平时的时候和市民、媒体多沟通,可以多搞一些这样的活动。另外,前段时间省政府也出台了扶持家禽业的一些政策,据我了解有些政策不是太好操作的,比如说要扶持家禽行业的运输,中间还要检验、盖章。有一些政策是出台了,应该是扶持的,但是有些操作性还是欠缺一些,所以我想这方面不要专家一味的去说我们要怎么做,在实施方面能够更好的去落实,这样的话才能真正的去扶持家禽产业。

 (根据录音整理)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统