政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
 
 
 
 
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 山东家禽科学养殖与健康消费高层论坛 >> 会议发言
陈兴垚:宣传是基础,引导和对大众的教育是很重要的


2013-05-18访问次数:字号:[ ]

发言视频:宣传是基础,引导和对大众的教育是很重要的

  参加了一上午的会,我感觉这个会开得特别及时,听了各位企业家、专家的发言,作为新希望六和,也是在山东畜牧行业做出贡献的一个企业。在此我想说几点,确实影响非常大,我们企业一个月的合同鸡鸭大概7000万只,最高的差价一斤到了1块钱。我也非常赞同刚才益生老总说的,更多的是强调企业责任。

  新希望六和这半年来反思也非常多,发现一个现象,我们在白羽肉鸡禽肉的科普宣传方面,特别是对大众来说,宣传教育还不够。刚才各位也讲到了对速生鸡的概念、药残鸡的概念、H7N9的理解等等。我有一个建议,我建议把今天这个论坛作为一个起点,而不是作为一个结束,真正地做一些基础的推广,由协会牵头,相关的媒体、政府部门,到山东的这些龙头企业,真正从整个环节做一些系列的、专题的、比较深入的报道。我们引进白羽肉鸡已经30多年的历史,40多天就长成了,我也接触过很多朋友,也有层次非常高的,也有其他行业的企业家、老总,一说起这件事情来,他们就说肯定不符合常理,肯定是速生。我们真正去交流的时候,他们才发现确确实实是育种专家、营养专家的贡献,所以我觉得基础的宣传、引导和对大众的教育是很重要的,否则的话再来一次疫情又谈鸡色变,又重复一次H7N9的历史。

  作为新希望六和来说,最近这半年在加强食品安全和可追溯方面做了很多的工作,这半年也投入了近5000万元去建设我们的中心花园动保实验室,包括一些区域的、大型的检测中心。我们也请到了省农科院的张教授参与到我们整个体系的建设当中来,我相信在座的很多企业都在这些方面做了大量的工作,通过我们的媒体、政府,尤其是协会牵头,把这些展现在公众面前,让大家放心地吃鸡肉、放心地吃禽肉。谢谢大家!

 

 

(根据录音整理)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统