政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
 
 
 
 
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 山东家禽科学养殖与健康消费高层论坛 >> 会议发言
曹积生:如果今天的畜产品能伤害人民,我们宁愿关门


2013-05-18访问次数:字号:[ ]

发言视频:如果今天的畜产品能伤害人民,我们宁愿关门

  我从大学毕业以后就干这个活,30多年了,我觉得有三个安全、一个责任。从政府角度来讲,我们的产业,粮食的安全性刚才王老板也说了。对土地的安全性,它是一个现代化、规范化、集约化、产业化、标准化最高的产业。这是两个安全性,从政府角度来讲,应该发展减粮和减粮型的畜牧业,满足我们对蛋白质的需求。更重要的一个安全是食品安全,我们今天谈的实际上是食品安全的问题。

  我们现在在农业产业当中可以说与国际接轨最早、程度最高、现代化程度最完善的也就是白羽肉鸡,它是外导型,从种子的引进、设备设施、养殖方法和经营模式来说,都是一种外导型的,而且全世界都是一个模式。昨天我女儿从美国打电话,我说你吃什么呢?她说吃鸡呢。我说他们都不敢吃鸡,你怎么敢吃鸡呢。刚才王教授说了关于营养问题,张秀美研究员说了安全问题、病毒问题。鸡既是安全的,又是有营养的,还是成本低廉的。为什么说责任呢?我作为一个企业界,我认为我的产品如果不能为民造福,宁肯不要我这个企业。如果今天的禽产品能伤害人民,我宁肯关门,不能干不利于社会的事,绝对不能干,这就是我们的责任。我们企业首先要为社会做出贡献,有利于社会消费者利益的事,我们一定要好好干,不但要好好干,还要大力宣传,这是我们的责任。这么好的东西、这么安全的东西,让我们消费者不敢用、不能选择,难道我们没有责任吗?企业有责任、政府有责任,当然我们媒体也有责任。刚才我们山东的媒体都说了很好很好,特别是在肉鸡的问题上,我们山东应该在全国率先在各方面做出典范,不是鼓励消费的问题,是我们对我们消费者的责任,他们应该有自己的选择权利,我们误导将会剥夺他的权利,不应该好的产品不让他用、不敢用,这是我今天说的一个责任,不要去喊企业损失,如果是伤害人民,绝对要损失。我们要为我们的消费者负责,告诉我们消费者禽肉如何好,如何有利于你,这是我们应该说的一个很关键的东西。

 

(根据录音整理)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统