政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
 
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 替家禽发声 >> 行业在行动
湖北:关于稳定家禽产业发展的通知

2013-05-13访问次数:字号:[ ]

  
  省人民政府办公厅关于
  积极应对H7N9禽流感稳定家禽产业发展的
  通    知
  各市、州、县人民政府,省政府各部门:
  今年4月以来,国内发生人感染H7N9禽流感病毒致死病例,引起社会对家禽产品消费的过度反应,家禽产业发展遭受较大损失。经省人民政府同意,现就全力做好疫情源头防控及扶持家禽业稳定发展有关事项通知如下: 
  一、有效保护产业发展。各地要采取切实有效措施,稳定种源生产,确保良种禽苗(蛋)供应。省财政安排专项资金,对持有效《种畜禽生产经营许可证》的父母代以上种禽场给予紧急救助补贴。各级地方财政也要安排一定的保种经费,保护好种禽资源和生产力。金融部门要强化对家禽产业和养殖户的金融服务,帮助养殖户解决资金困难。对家禽养殖、加工等受影响较大的企业和养殖大户,银行在流动资金贷款方面给予优先支持。对已发放但未到期的流动资金贷款,适当延还款期限。
  二、坚持科学严密防控。各级政府要继续高度重视,采取有效措施,加强对家禽养殖场、活禽交易市场的采样监测工作,切实做到区域、场所、品种“三个全覆盖”,争取H7N9禽流感防控工作主动权。要加强对活禽市场的监管力度,严格按照国家有关规定关闭或开启禽类交易市场。建立活禽交易市场定期休市消毒制度,每月不少于2次,每次不少于3天。
  三、加强科学引导消费。新闻媒体及有关部门要加强对家禽及其产品安全消费知识的宣传和推广,消除消费者的恐慌心理,尽快恢复市场消费信心,维护正常的市场流通秩序。
  湖北省人民政府办公厅
  2013年4月28日
  
  抄送:省委宣传部,人民银行武汉分行、湖北银监局。

 

 

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统