政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
 
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 替家禽发声 >> 行业在行动
福建:关于稳定当前禽业生产发展有关工作的通知

2013-05-13访问次数:字号:[ ]

  福建省人民政府办公厅关于稳定当前
  禽业生产发展有关工作的通知
  各市、县(区)人民政府,平潭综合实验区管委会,省直有关单位:
  近期,受我国部分省市先后发生人感染H7N9禽流感病例影响,我省居民对禽类产品消费急剧下降,对禽业发展造成严重影响。为稳定家禽生产,保障市场供给,经省政府同意,现就有关事项通知如下:
  一、保护种禽企业生产能力。对持有《种畜禽生产经营许可证》,并生产我省市场主销品种(包括地方品种、黄羽肉鸡和水禽)的种禽场以2012年底存栏的种禽数,按存栏规模分档给予一次性补助,即对存栏1万只以下的,补助10万元;1-5万只的,补助25万元;5—10万只的,补助40万元;10万只以上的,补助55万元。补助资金由省和县(市、区)财政按1:1承担。
  二、着力稳定蛋鸡生产。对持有《动物防疫条件合格证》,
  2012年底存栏产蛋鸡(专用型蛋鸡)1万只以上的蛋鸡场按规模
  分档给予一次性补助,即对蛋鸡场存栏1-5万只的,补助5万元;5-10万只的,补助10万元;10-15万只的,补助20万元;15万只以上的,补助30万元。补助资金由省和县(市、区)财政按1:1承担;对1万只以下的养殖场的补助政策,由各县(市、区)研究制定。
  三、增加活禽加工收储。鼓励禽类加工、商业连锁企业等收购、加工压栏家禽。凡2013年4月20日至6月20日期间,收购、加工本省养殖企业活禽(不含白羽肉鸡)总数在2万只以上的企业,省财政按每只2元的标准给予一次性补助。禽类养殖企业收储自养活禽加工自条鸡的,可参照享受该项补助。
  四、加强正面宣传、引导。新闻部门要组织福建日报、海峡都市报、东南网等新闻媒体,加强对家禽及其产品安全消费知识的宣传和推广,登载专家释疑文章,消除消费者的恐慌心理,努力恢复市场消费信心;农业部门要加强动物H7N9禽流感监测,及时公布结果;经贸部门要加强市场流通管理,推动产销对接,引导居民消费白条禽肉;卫生部门要扎实做好人感染H7N9禽流感的防控工作;其他相关部门也要各负其责,加强协调配合,共同维护正常的生产生活秩序和社会稳定。
  福建省人民政府办公厅
  2013年4月2 0日
 

 

 

 

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统