政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
 
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 替家禽发声 >> 行业在行动
北京:关于稳定本市家禽产业发展意见的通知

2013-05-13访问次数:字号:[ ]

  北京市农村工作委员会 
  北京市财政局 
  北京市农业局
  关于稳定本市家禽产业发展意见的通知
  各区(县)农委、财政局、农业局(动监局):
  国内发生人感染H7N9禽流感病例以后,对本市家禽产业造成了影响,出现了种禽销售困难、家禽产品市场消费受阻现象。为保障本市家禽产业健康持续稳定发展,本着保护家禽良种产业、推进家禽产业升级、提升家禽产品质量安全、防止禽类产品价格大幅度波动的原则,促进家禽产业向规模化、标准化、产业化转型,稳步提升禽类产品市场自给率和控制率水平。现就稳定本市家禽产业发展有关事项通知如下:
  一、对种禽生产企业给予生产维持性补贴。
  对全市取得《种畜禽生产经营许可证》的种禽场给予生产维持性补贴,补贴时间为1个月(4月13日-5月13日),补贴标准每只种禽10元。补贴的种禽数量以本市3月底种禽场成年种禽存栏数为准。
  二、对商品蛋鸡和肉鸽养殖场给予一次性补贴。
  对本市登记备案的规模蛋鸡养殖场给予一次性补贴,补贴标准为存栏成年产蛋鸡每只补贴3元;对肉鸽养殖场给予一次性补贴,补贴标准为存栏肉鸽每只补贴2元。补贴的数量以今年3月底的本市登记备案规模养殖场存栏数为准。
  三、对散养家禽专业户给予困难补助。
  由区县依据辖区内的散养家禽存栏数量,对散养家禽专业户给予一次性困难补助,具体补助方案由各区县自行研究制定。
  四、对肉禽定点屠宰企业给予补贴。
  本市肉禽定点屠宰企业要按照放养收购合同收购本市养殖的肉禽。对受H7N9禽流感影响销售受阻,需储存的禽肉产品给予储存费用定额补贴。补贴标准为每吨肉禽产品补贴700元,补贴时间为1个月(4月13日-5月13日)。
  五、补贴办法
  (一)种畜禽场、规模商品蛋鸡场、肉鸽场和肉禽定点屠宰企业的补贴,由市级按标准全额补贴;散养家禽专业户的困难补助,由市财政将补助资金拨付区县,区县自行安排。
  (二)补贴实施方案和资金管理办法由市农委、市财政局和市农业局研究制定。
  附件:北京市稳定家禽产业发展工作实施方案
  二〇一三年四月十九日

 

 

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统