政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
 
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 替家禽发声 >> 行业在行动
山东各市出台扶持家禽业发展政策

2013-05-13访问次数:字号:[ ]

  
  4月28日,省政府办公厅出台《关于扶持家禽业稳定发展的通知》(鲁政办字〔2013〕58号)之后,各市纷纷加班加点研究出台当地扶持家禽业稳定发展的相关政策。29日,淄博、日照、临沂就出台了相关扶持政策。截止5月7日,已有济南、淄博、烟台、泰安、威海、日照、临沂、滨州8个地市出台了扶持政策。其他地市畜牧局也都提出了扶持草案,并报市政府研究。
  各市已出台的扶持政策都以种禽生产补贴、支持增加活禽加工收储、减轻养殖加工企业负担、维持家禽及产品正常流通和加大家禽产品消费宣传引导为重点。
  在扶持种禽生产上,淄博每只父母代种禽补贴10元,市级承担40%,县级60%;济南每只父母代种禽补贴7元,市级承担60%,县级40%;其他地区基本为父母代每只补贴3元,市、县财政按比例分摊。
  在支持增加活禽加工收储上,各市的市县承担比例分别为:济南市级40%,县级20%;淄博市级24%,县级36%;烟台县级60%;泰安市级8%,县级32%;威海市级20%,县级40%;日照市级20%,县级20%;临沂市级10%,县级10%;滨州市级10%,县级10%。
  各市针对减轻养殖加工企业负担、维持家禽及产品正常流通和加大家禽产品消费宣传引导这三个方面也做了具体的要求。此外,济南还提出了对标准化规模养禽场进行扶持和稳步推进家禽业转变饲养方式的政策,在园区和示范场建设中适当向家禽倾斜,提高饲养的标准化程度,降低疫病风险。
  各市扶持政策
  济南:一是对祖代种禽生产进行补贴:每只省级6元,市级6元,县级3元。二是对父母代种禽生产进行补贴:每只7元,市、县(市、区)财政分别按照60%和40%的比例承担。三是支持增加活禽加工收储:100元中,省级40%,市级40%,县级20%。四是对标准化规模养禽场进行扶持:园区和示范场建设适当向家禽倾斜。五是稳步推进家禽业转变饲养方式。
  淄博:一是对种禽生产进行补贴:父母代每只10元,市级承担40%,县级60%;养殖场县级自定政策。二是支持增加活禽加工收储:100元中,省级40%,市级24%;县级36%。
  烟台:一是对种禽生产进行补贴:祖代种鸡每只省级6元,市级3元,种鸡场所在地和公司注册地县财政各3元;五龙鹅每只省级6元,莱阳9元;父母代各县自己制定政策。二是支持增加活禽加工收储:100元中,省级40%,县级60%。
  泰安:一是对种禽生产进行补贴:祖代种禽每只省级9元,市级1.2元,县级4.8元;父母代3元,市级0.6元,县级2.4元。二是支持增加活禽加工收储:100元中,省级60%,市级8%,县级32%。
  威海:一是对种禽生产进行补贴:祖代种禽每只省级6元,市级3元,县级9元;父母代3元,市级1元,县级2元。二是支持增加活禽加工收储:100元中,省级40%,市级20%,县级40%。
  日照:一是对种禽生产进行补贴:父母代每只3元,市级承担50%,县级50%。二是支持增加活禽加工收储:100元中,省级60%,市级20%;县级20%。
  临沂:一是对种禽生产进行补贴:父母代每只3元,市级承担50%,县级50%。二是支持增加活禽加工收储:100元中,省级80%,市级10%;县级10%。
  滨州:一是对父母代种禽生产进行补贴:父母代每只3元,市级承担50%,县级50%。二是支持增加活禽加工收储:100元中,省级80%,市级10%;县级10%。
  此外各市针对减轻养殖加工企业负担、维持家禽及产品正常流通和加大家禽产品消费宣传引导这三个方面也做了具体的要求。

 

 

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统