政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
 
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 替家禽发声 >> 媒体报道
我省首例H7N9患者已能独立行走
--有望今天转入普通病房

2013-05-10访问次数:字号:[ ]

  本报枣庄5月9日讯(记者 赵艳虹) 9日,记者从枣庄市立医院获悉,我省首例H7N9患者目前病情平稳,已经可以下床独立行走,是否转入普通病房要经过10日进行的病情评估。

  9日下午,枣庄市立医院重症医学科主任李金来告诉记者,我省首例H7N9患者目前病情平稳,正在康复中。据介绍,患者状态良好,8日晚上,无需旁人搀扶他就可以下床独立行走。

  李金来表示,在治疗方面,患者的抗生素使用已减量,短时间内治疗力度不会有太大变化。对于是否可以转入普通病房,医院将于10日对患者进行评估后再决定。

  据患者妻子介绍,8日晚上丈夫下床时,她并不在身边,但是得知这一消息,她非常高兴。在讲述丈夫病情进展时,她难掩欣慰的心情。9日中午送饭时,丈夫仍在注射营养针,精神状况非常好,可以独立下床在病床附近活动。当日她送去了丈夫的睡衣,希望他穿得舒服一些。

  此外,患者9日中午喝的是花生汁、吃的菠菜西红柿炒肉末,都是妻子亲自为他做的,饮食类别已经变为普通饮食。这也意味着,他与正常人的饮食已无差别。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统