当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 潍坊
潍坊市首家病死畜禽无害化处理厂在寿光建成

2013-04-07字号:[ ]访问次数:

潍坊市首家病死畜禽无害化处理厂

在寿光建成并投入试运行

  以往处理病死畜禽都是进行深埋、焚烧等手段进行无害化处理,费时费力,且对环境有一定的污染。近几年,随着畜禽存栏量的日益增长,病死畜禽的数量越来越多,无害化处理问题已经成为各级政府和养殖户较为“头疼”的难题。近日,潍坊市首家病死畜禽无害化处理厂在寿光建成并投入试运行,将彻底解决这一难题,解除了养殖户的后顾之忧,保障了畜产品质量安全。

  该项目采用由个人投资兴建,政府财政补贴的模式运行,总占地15亩,投资3000万元,设计日处理病死畜禽60吨。项目工艺由毁形粉碎、高温高压消毒灭菌处理罐、智能控制传输、高速离心、油水分离和包装系统组成。将病死畜禽进行高温消毒、粉碎研磨处理,生产肥料和生物柴油,废液、废渣用于生产沼气,实现资源循环利用。该处理厂配备10台病死畜禽专用运输车辆,分片包干,全天在辖区内流动作业,养殖户只需一个电话,就将病死畜禽拉走,减少了疫病的发生、蔓延和对环境的污染。

  (李法增)

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统