当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜市加快培育与壮大新型畜牧业经营主体

2013-04-02字号:[ ]访问次数:

  党的十八大对构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系提出了新要求。为加快推进莱芜市新型畜牧业经营体系建设,培育和壮大新型畜牧业经营主体,近日,市畜牧兽医局安排专人深入基层对全市养殖大户、家庭牧场、养殖龙头企业、畜牧合作组织、示范园区、社会资本投入企业等重点典型进行实地调研,调查和了解莱芜市当前新型畜牧经营主体发展现状、作用、问题、建议等,并针对调研情况制定出相应的工作措施和政策措施,深化组织创新和制度创新,不断健全新型畜牧业经营体系构建的内生动力机制,加快培育与壮大步伐。目前全市新成立莱芜猪、肉牛养殖专业联合社各1个,新建畜牧养殖专业合作社4个,全市畜牧合作经济组织达到130个,畜牧产业龙头企业、家庭牧场等主体共计680多个。

 

  莱芜市畜牧兽医局 杨振燕

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统