当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜市畜牧兽医局制定《莱芜黑猪打假专项治理工作方案》

2013-04-02字号:[ ]访问次数:

  当莱芜黑猪以其肉质鲜美、种质优良等特性一跃跨入国宝级行列,被专家尊称为“猪中贵族”声名远播之时,生猪界以黑为贵,以黑为美之风盛行。各生产经营单位纷纷效仿莱芜黑猪品牌建设之路,冒用莱芜黑猪名称或盗用其产品商标、以杂牌猪仿冒的行为如雨后春笋般破土而出,借助于网络、宣传彩页、广告等形式举旗叫卖,不亦乐乎。“山寨莱芜黑”无疑成为寄生在莱芜黑猪品牌上的“恶性肿瘤”,应除之而后快。近期,莱芜市畜牧兽医局制定了《莱芜黑猪打假专项治理工作方案》,联合工商局部门在完善莱芜黑猪质量溯源体系建设的同时对市场上出现的山寨莱芜黑猪及其肉类产品进行专项治理,既有力维护了莱芜黑猪的品牌形象,又切实保障了消费者的利益。

 

  莱芜市畜牧兽医局 杨振燕

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统