当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜市畜牧兽医局加大对病死畜禽无害化处理监管力度

2013-04-17字号:[ ]访问次数:

  上海黄浦江漂死猪事件轰动全国,一时成为人们关注的焦点话题,目前事件仍在人们的质疑中持续发酵升级。震惊之余,人们不禁对饮用水水质及病死畜禽的无害化处理等问题存在深深担忧。从2010年起,我市持续开展畜禽养殖标准化示范场创建活动,病死畜禽的无害化处理一直作为验收项目的重要内容之一,创建要求养殖企业(场)必须建有病死畜禽无害化处理区,对病死畜禽采取以焚烧或煮沸为主,深埋为辅的无害化处理方式,同时做好详细的记录。近日,莱芜市畜牧兽医局制定《2013年莱芜市禽养殖标准化示范创建活动实施方案》,《方案》提出重点对新申报单位的无害化处理、养殖监管日志、防疫监测、投入品使用、粪污处理、质量安全等环节加强监管,实行一票否决制,有任意一项达不到要求的取消创建资格,同时对已授牌的示范场进行复验,任一项达不到标准的取消示范场资格并摘牌,同时不得享受国家优惠政策。

 

  莱芜市畜牧兽医局  杨振燕

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统