当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 莱芜
莱芜市净化“莱芜黑猪”市场

2013-03-07字号:[ ]访问次数:

  针对市场上一些商家打着“莱芜黑猪”的旗号,非法生产经营莱芜黑猪肉的情况,128日至228日,莱芜市畜牧兽医协会、山东六润食品有限公司、莱芜市莱芜猪原种场联合莱芜市工商局对莱芜黑猪市场进行了专项执法检查。

莱芜黑猪具有独特的肉质、繁殖和抗逆性能,已被农业部列为国家级畜禽遗传资源保护品种,并取得国家《原产地标记注册证书》和国家工商总局地理标志证明商标和农业部地理保护产品登记。自2008年以来,由莱芜市政府主导,证明商标所有权单位莱芜市畜牧兽医协会将莱芜黑猪动物商标和产品商标及品牌的使用权、产业化开发权授予山东六润食品有限公司使用。经过多年的研究开发,莱芜黑猪名气大增,赢得了消费者的青睐。

  这次执法检查,共检查15家礼品店、饭店和养殖场等,其中有利用网络、手机短信、小广告等进行虚假宣传的,有冒用“莱芜黑猪”名称及产品商标的,有非法在包装上加贴无公害产品标志的,有以杂交猪冒充莱芜黑猪生产的等等行为。针对存在的问题,四部门对进行虚假宣传的责令立即停止;对冒用“莱芜黑猪”商标的包装及产品立即下架、查封;对养殖场的生产条件、防疫检疫、养殖档案进行了调查取证;对2家规模较大的违法生产经营单位启动了处罚程序,有力地净化了莱芜黑猪品牌市场,提高了社会依法生产经营的自觉性。莱芜市畜牧兽医局 卓兰英

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统