政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 重要精神
省选派“第一书记”工作领导小组第二次会议召开

2013-03-01访问次数:字号:[ ]

    218日下午,省选派“第一书记”工作领导小组第二次会议在济南召开,省委副书记、省选派“第一书记”工作领导小组组长王军民主持会议并讲话,省委常委、组织部长、领导小组副组长高晓兵出席会议,对“第一书记”工作作出安排部署,省委组织部副部长、领导小组办公室副主任时培伟汇报“第一书记”工作进展情况及下一步工作打算,领导小组成员参加会议。

  王军民指出,选派“第一书记”抓党建促脱贫,是省委、省政府贯彻落实中央扶贫开发决策部署,深入推进“三农”工作,加强农村基层党组织建设的重要举措,是进一步改进作风、密切联系群众、培养锻炼干部的有效途径。各级各部门一定要认真学习贯彻党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,进一步增强做好“第一书记”工作的责任感和使命感。要紧紧围绕“三农”改革发展任务,精心谋划、深入推进“第一书记”工作,抢抓发展机遇,理清发展思路,帮助群众解决实际问题,努力把党建扶贫工作提高到一个新水平。各级党委(党组)要切实加强组织领导,各地各部门要密切配合,积极主动工作,推动“第一书记”工作扎实深入开展,为加快建设经济文化强省做出更大贡献。

  高晓兵指出,广大“第一书记”牢记组织重托,破难题办实事,抓党建促发展,在强化基层基础、加快脱贫致富、密切党群干群关系等方面,取得了明显成效。高晓兵强调,当前“第一书记”工作正处在一个关键时期,主要有三项工作:一是引导督促第一批“第一书记”善始善终地做好工作,并对他们一年的工作进行考核。二是选优派强第二批“第一书记”,并抓好到村前的教育培训。三是安排第一批、第二批“第一书记”搞好工作帮带、衔接。

  高晓兵要求,领导小组成员单位要继续发挥好组织指导和示范表率作用,把政策措施定的更实更管用。各市要继续支持配合好省里的“第一书记”工作,既要支持“第一书记”帮钱帮物办实事,更要支持“第一书记”抓基层打基础、抓党建固根本。要保护“第一书记”的工作热情,尊重他们的工作意见和建议,帮助解决实际困难,全面发挥好“第一书记”作用。要按照更高的标准做好自己选派“第一书记”的工作。不能把“第一书记”作为一个口号、一个符号、一个招牌。不派则已,派就要派最优秀的,干就要干到一流,不能一派了之、松松垮垮。要把功夫下在解决实际问题上,特别要重视抓班子、建队伍,要更加注重抓班子思想建设,抓好制度建设,真正留下一个永不走的群众信任的工作队。要搞一次“回头看”,明察暗访、了解实情。对做得好的,要总结提高,加强培养;对做得不好的,要抓好整改,充实调整,真正做到派出一个,就能让群众看到希望,就能增加对党的信任。要把任务给派出单位明确、压实,定期调度,通报情况,督促落实。

     17市党委组织部分管负责同志、省选派“第一书记”工作办公室有关同志列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统