当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 济南
商河县畜牧兽医局加大畜牧业“四种服务”

2013-12-09字号:[ ]访问次数:

  2013年,商河县畜牧兽医局以深入开展畜牧兽医服务活动为载体,大力推进畜牧业科学养殖,加快畜牧科技推广应用,促进农民增产增收。

一是加大养殖技术培训服务。组织技术人员入村进场巡回培训,聘请畜牧兽医专家定期为畜牧养殖户授课,举办畜禽养殖、疾病防控、良种推广等专题讲座、培训班。

二是强化科技进村入户服务。组织县内畜牧兽医专业人才与养殖户结成“科技帮扶对子”,挂钩服务,定期深入养殖场(户),解决养殖户在畜禽饲养管理、保种选育、疫病防治等方面的问题。

三是加强畜牧科技信息服务。为养殖场(户)及时传送畜牧资讯、价格行情、动物疫情、法律法规、畜产品安全等科技信息,提高养殖户对市场判断能力,有效做好畜禽生产、产品销售。

  四是做好良种良法养殖技术服务。开展生猪人工受精、牛羊冷配技术和畜禽饲养管理等技术指导服务,推广畜禽良种良法养殖,推广实用畜牧兽医技术,降低畜牧养殖成本,提高养殖经济效益。

  商河县畜牧兽医局 别金辉

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统