政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 工作动态
整合优势资源,壮大畜牧产业

2013-12-09访问次数:字号:[ ]

   2013年12月4日,山东省畜牧兽医局唐建俊副局长一行到左营乡参加喜洋洋养羊专业合作社成立大会,视察 “第一书记”帮包村的养殖场,并指导当地畜牧产业发展。

  为整合左营乡优势资源,结合当地实际情况,在“第一书记”的倡导、组织、宣传和发动下,成立了鄄城县左营乡喜洋洋养羊专业合作社,12月4日举行了合作社成立大会,省畜牧兽医局唐建俊副局长和鄄城县李林副县长为合作社揭牌。在成立大会上,省畜牧兽医局向合作社捐赠了4只种公羊、养殖书籍和采精设备等物品。成立大会仪式后,唐建俊副局长一行与部分合作社成员召开了养羊座谈会。会上,社员们踊跃发言,积极向领导和专家请教肉羊的饲养管理、疫病防治和肉羊养殖的政策等。

    座谈会后,唐局长一行考察了喜洋洋养羊合作社社员创办的恒达养殖场、上上滩农业有限公司的肉驴和肉羊的养殖以及省畜牧兽医局驻左营乡“第一书记”扶持建设的林下养殖示范基地—鄄城县水岸绿源养殖场。

  在与“第一书记”的座谈中,唐局长要求大家按照省委组织部的部署要求做好“第一书记”的各项工作,并对“第一书记”下一步在产业发展方面的工作提出三点要求:第一,抓主体,做服务。以老百姓为载体,结合当地资源优势,多渠道,多方式,发展致富百姓的畜牧产业;第二,抓政策,找项目。要抓好“第一书记”帮扶政策和项目,为当地畜牧发展做好示范带动;第三,抓专家,提技术。发展畜牧产业,离不开专家的技术指导。多邀请专家,多联系大企业,提升养殖户的饲养管理水平,提高养殖业的生产效益。

  山东省畜牧兽医局畜牧科技处张绍存处长、质监处陶开宇处长、省畜牧总站李有志站长、曲绪仙副站长,山东农业大学王建民教授,菏泽市畜牧兽医局张西民局长,鄄城县李林副县长等参加活动,鄄城县畜牧兽医局赵丕怀局长,左营乡党委王永安书记、谷兆辉乡长陪同活动。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统