政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 工作动态
践行群众路线 资助贫困学生

2013-12-25访问次数:字号:[ ]

   为深入贯彻落实党的十八大提出的“完善党员干部直接联系群众制度”的新要求和《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,进一步畅通党员干部联系群众的渠道,提高做好新形势下群众工作的能力。省畜牧兽医信息中心与省畜牧兽医局驻鄄城县左营乡“第一书记”工作队帮扶村的困难学生家庭开展了结对帮扶活动,并于近日组织单位人员前往鄄城县左营乡送去“爱心款”,资助困难学生完成学业。
    12月24日,受省畜牧兽医信息中心党支部委托,中心副主任、工会主席陈华和副科长、团支部书记吴洋带着浓浓深情,来到左营乡左北村、管寺村、双李庄村分别走访看望了四名贫困学生,并送去了
3600元的资助款。走访中,陈华与家长、学生进行了亲切的交流,了解学生家庭基本情况、家庭经济来源及目前主要困难,并鼓励贫困学生坚定信心,养成不畏艰苦、勇于进取的良好品质,克服困难、完成学业。受访家长和学生对受到资助表示感谢,孩子们表示一定会珍惜来之不易的求学机会,努力学习,以优异的成绩回报社会。走访结束后,信息中心一行又对每个帮扶对象的情况做了深入了解,以在今后的帮扶工作中对贫困学生的学习成长提供有效帮助,将党的温暖和社会关爱送到贫困学生的心坎上。

  此次资助活动是省畜牧兽医信息中心党的群众路线教育实践系列活动内容之一,单位力争将学生资助工作做细、做实,把党的群众路线教育实践活动落到为老百姓谋利益的实处。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统