当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 活动动态
教育实践活动专题之二十:省畜牧兽医局召开科以上干部会议 通报局领导班子专题民主生活会情况

2013-12-10字号:[ ]访问次数:

  11月19日,省畜牧兽医局召开专门会议,通报局领导班子专题民主生活会情况,并就深入开展教育实践活动进行再部署。局党组书记、局长、局党的群众路线教育实践活动领导小组组长冯继康主持会议并讲话,省农业厅督导组组长陈群立、副组长冯安昌出席会议。
  冯继康首先通报了局领导班子专题民主生活会的情况。通报指出,局党组对这次专题民主生活会高度重视,会前按照督导组要求,认真研究制定会议方案,就开好专题民主生活会进行了周密安排和部署,做好了各项准备工作。一是组织学习,提高认识;二是广泛深入听取意见,及时开展征求意见“回头看”;三是充分开展谈心谈话活动;四是认真撰写对照检查材料。通过深入扎实的工作,为开好专题民主生活会作了必要的思想和工作准备。
  11月13日,局领导班子用了半天的时间召开了专题民主生活会,冯继康首先代表局领导班子进行对照检查,共查摆出14个方面的“四风”问题,以及党风廉政建设方面存在的突出问题。针对上述问题,局领导班子深刻剖析了问题产生的根源,认真剖析“四风”问题产生的原因。针对查摆出来的问题和原因剖析,局党组立足取得实际效果,立说立行、认真整改,提出从8个方面加以整改,逐项研究细化,拿出具体方案和时间表,一条条兑现、一项项落实,抓好专项整治。通过整改,让群众明显感受到机关风气的变化,明显感受到班子作风和精神状态的变化。
  局领导班子对照检查后,班子成员逐一作了对照检查,认真查摆自己在“四风”方面存在的问题。总的看,每名班子成员都能以树立标杆、向我看齐的态度检查自己,不回避、不掩饰,深入查摆自己在“四风”方面存在的问题,敢于揭短亮丑,触及思想深处,从理想信念、宗旨意识、群众观点和党性修养上找差距,深刻剖析问题产生的原因,明确了努力方向,制定了具体的整改措施。局领导班子成员之间随后也开展了坦诚、善意的相互批评,共提出了32条批评意见。 
  省农业厅督导组组长陈群立同志在局领导班子专题民主生活会上作了重要讲话。她指出,这次专题民主生活会组织周密、主题鲜明、剖析深刻、内容充实、措施有力,会前准备充分,会中贯彻了整风精神,充分体现了省委、省政府的要求,是一次高质量的民主生活会。一是问题查摆实;二是原因分析到位;三是整改措施实在。陈群立强调,民主生活会不是终点,只是一个良好的开端,扫除“四风”,铲除根源,还有大量的工作需要落实,会上体现出的好作风、好氛围,还需要很好的坚持和发扬。一是要认真组织好专题民主生活会情况的通报工作;二是要认真修改对照检查材料;三是要组织开好下属单位的专题组织生活会;四是要继续坚持发扬党的优良传统,进一步搞好领导班子自身建设。关于下一步工作,陈群立要求,要坚持边学边改、边查边改,积极抓好落实。一是要认真开展“回头看”工作;二是要制定好整改方案;三是要认真抓好整改落实;四是要加强制度建设的保障措施。最后,陈群立同志希望省畜牧兽医局领导班子以这次民主生活会为契机,继续以崇高的思想境界、良好的精神风貌,以更高标准、更严要求,主动抓好第三环节教育实践活动的各项工作,推动教育实践活动继续深入开展,不断取得新成效。
  冯继康在通报中指出,通过召开这次专题民主生活会,主要有四个方面的收获和体会:一是局领导班子成员普遍经受了一次严格的党性教育和锻炼;二是明确了班子建设的目标;三是找准了班子和个人在“四风”方面存在的问题;四是明确了整改的努力方向和具体措施。冯继康要求,局领导班子要以这次专题民主生活会作为新的起点,从五个方面继续扎实做好今后的各项工作。一是克服“闯关”思想;二是认真开展“回头看”工作;三是制定整改方案,做好整改工作;四是加强建章立制工作;五是落实中央、省委要求,推动畜牧业科学发展。
  局领导班子成员,局机关全体人员,局属事企业单位科以上党员干部以及离退休老干部代表等参加了会议。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统