当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 活动动态
教育实践活动专题之十八:送温暖·献爱心·扶贫帮困
--——省动物疫病预防与控制中心深入开展党员联系群众活动

2013-12-10字号:[ ]访问次数:

  为了扎实推进党的群众路线教育实践活动开展,弘扬扶贫帮困传统美德,倡导社会互助精神,省动物疫病预防与控制中心党支部在近期组织全体党员开展了“送温暖、献爱心、扶贫帮困”为主题的捐助活动。
  11月5日,中心党支部组织单位全体党员干部职工携带捐款与御寒衣物赴菏泽市鄄城县左营乡“第一书记村”——北赵村。中心一行到达北赵村后,首先与被资助的学生及家长见面,分别给村内赵雪婷、赵慧娟、韩凤梅等三名学习成绩优异、家庭贫困的学生送上2000元的学习资助款,并和学生及学生家长悉心交流,了解她们的学习情况和家庭生活情况,给她们讲解党和国家政策,分析国家大好形势,鼓励学生克服困难、努力学习,将来以优异的学习成绩报效国家。然后,又分头行动,继续走访了村内其他贫困家庭,为困难群众送上棉被和御寒衣物,在走访过程中,同志们和群众促膝谈心,了解贫困家庭的疾苦与心声。共计发放被褥6床、棉衣棉服120余件。
  此次 “送温暖、献爱心、扶贫帮困”主题活动的开展,中心领导班子带头,党员率先垂范,全体干部职工积极响应,给单位全体同志在思想上上了一堂深刻的实践教育课,激发了全体党员干部纠正“四风”的自觉性,增强了全体党员干部职工的社会责任意识,充分调动了全体党员密切联系群众的积极性、主动性。在下一步群众路线教育实践活动中,省动物疫病预防与控制中心将继续开展一系列主题实践活动,为打造一支廉洁勤政、技术过硬的畜牧兽医队伍贡献自己的一份力量。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统