政务版 | 经济版 | 政务邮箱  
首页 | 专栏首页 | 重要精神 | 文件政策 | 工作动态 | 工作简报 | 经验交流 | 印象左营
  当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 第一书记在行动 >> 工作动态
建标准化林下养鸡场,促当地畜牧发展

2013-11-07访问次数:字号:[ ]

  针对“第一书记”所帮包村林地较多的资源优势,因地制宜,在“第一书记”工作组的考察、引导、扶持下,决定在朱发成同志所帮包的管寺行政村发展林下养鸡项目。为建设成标准化、规模化、示范化的林下养鸡场,“第一书记”们和村支书多次到现场讨论鸡场建设方案,并亲自设计鸡舍建设平面图,确保项目顺利进行。同时,“第一书记”工作组也邀请了成武农家吉养殖公司和巨野规模化蛋鸡场的技术人员到现场进行鸡舍建设探讨,完善建设方案。为保证鸡舍建设质量,“第一书记”战汪涛、张栋多次到建材市场考察、联系鸡舍建材,洽谈鸡舍建设合约,并亲自参与到鸡舍的建设中去。林下养鸡场占地40000多平方米,现已建成4个鸡棚,其中一个是育雏室,三个是成鸡舍。经过2个多月的全面准备,鄄城水岸绿源林下养殖场于1021日下午引进8000只柴鸡苗。

  在第7天和第14天的2次防疫工作中,“第一书记”们亲自上阵,有的负责配制疫苗,有的负责抓鸡,有的负责防疫,有的负责放回鸡苗,共同参与免疫工作。由于鸡舍温度高达35℃,又参杂着难闻的鸡粪味,“第一书记”不顾脏差环境,忙乎的汗流浃背,有的甚至脱了上衣,赤着膀子,投入到防疫工作中去。

  该林下养殖场第一批先引进8000只柴鸡苗,以后逐渐将饲养规模扩大到3万只以上。“第一书记”工作组通过建设万只柴鸡林下养殖示范点,下一步带动、鼓励、引导当地老百姓发展畜牧业,增加农民经济收入,脱贫致富奔小康。

 

选  址

林下养鸡场全貌

育 雏 舍

成 鸡 舍

与饲养员交谈

参与鸡舍内部建设

引进柴鸡苗后的鸡舍内部

参与鸡群防疫工作

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统