当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 活动动态
教育实践活动专题之十七:省动监所党支部 开展“当半月基层防疫员”实践活动

2013-11-19字号:[ ]访问次数:

  为深入推进党的群众路线教育实践活动开展,切实调研、了解基层工作实际情况,引导年轻干部增强服务基层、改进作风意识,提升工作能力,省动监所党支部结合我省秋季重大动物疫病集中免疫和日常检疫监督工作开展,于10月18日至11月1日期间安排年轻干部到基层联系点——济宁市泗水县开展了“当半月防疫员”蹲点调研实践锻炼活动。
  实践期间,蹲点锻炼人员深入动物饲养、屠宰加工、监督检查环节的防疫、检疫、监督管理等工作一线进行调研实践,充分利用蹲点锻炼的半个月时间,走村串户,与当地的防疫员一起进行动物免疫注射、采集血清样本等操作,与动物检疫员凌晨去屠宰场开展现场检疫工作,和饲养户、屠宰场人员以及基层兽医站、监督分所等人员深入沟通交流,虚心向基层人员学习,全面了解动物防疫、检疫、动物卫生监督等各类管理规定和实际操作程序,将自身所学的专业技术知识和基层实践操作结合,既开拓了视野、锻炼提高了自身实践操作能力,又同时帮助基层人员积极研究解决在防疫、检疫等工作中的难点问题。
  省动监所此次深入基层开展理论结合实践、边调研、边实践、边提高的活动获得了良好效果,既让年轻干部掌握了基层工作实情,提升了自身基层工作经验和服务基层的能力,同时也得到了广大群众的认可和称赞。今后,省动监所将立足单位职责,继续创造条件组织年轻干部深入基层、深入群众,切实了解基层实情,制定合理工作规划和措施,促进全省动物卫生监督工作规范开展。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统