当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 活动动态
教育实践活动专题之十六:加强机关党的建设为现代畜牧业发展提供组织保障
--—省畜牧兽医局党组书记、局长 冯继康讲党课

2013-11-19字号:[ ]访问次数:

  为进一步加强局机关党的建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动党的群众路线教育实践活动深入开展,11月4日,省畜牧兽医局党组书记、局长、局党的群众路线教育实践活动领导小组组长冯继康同志根据机关党建工作的要求、按照省局开展党的群众路线教育实践活动的进展、依照“庸懒散”专项治理的部署,结合自己的学习、工作体会,为大家上了一次党课。
  冯继康指出,此次党课目的在于统一思想,形成共识,凝聚力量,示范带动,推动全局党建工作上水平,为现代畜牧业健康发展提供政治组织保障。抓党建强队伍,抓创新促发展,务必切实把握以下四点内容:一要讲学习。党员干部要切实把加强学习作为一项重要的政治责任、作为提高自身素质和领导水平的迫切需要。要明确学习的目的,把“优化素质、提升能力,更好地履职尽责,实现‘在其位、谋其政’”作为学习的主要目标;要优化学习内容,注重理论、业务、实践三方面学习有机结合;要端正学习态度,把学习当成一种工作责任,当成一种生活态度,当成一种精神追求,当成一种兴趣爱好。二要讲大局。党员干部时刻都要严守党的政治纪律;学会正确对待权力;自觉执行民主集中制,自觉坚持集体领导原则,带头发扬党内民主,科学实行正确的集中;切实维护团结,以宽容人,以诚待人,以情感人。三要讲廉洁。廉洁从政作为党员干部应该具备的最基本素质,无论怎样强调、怎样抓都不为过。党员干部要在思想上认识到位,自觉接受监督,严格遵章守纪,认真履行一岗双责。四要讲发展。要科学谋划,有所作为;要善谋全局,抓大事;要建立决策、执行、监督三位一体的工作机制;要善于调动各方面的积极性;要铺下身子真抓实干。
  冯继康要求,下一步我局党的群众路线教育实践活动在继续抓好学习教育、征求意见“回头看”、边学边改的同时,重点放到查摆问题、开展批评环节,确保教育实践活动不走过场,切实提高党的群众路线教育实践活动的满意度和实效性。一是查摆问题要准。关键要从自我查摆找问题、谈心互帮找问题、上级提醒找问题、发动群众找问题等四个方面下足功夫。二是剖析检查要深。要有主动剖析自己的勇气,要有深挖思想根源的韧劲,要明确剖析检查的重点,要认真撰写对照检查材料。三是开展批评与自我批评要真。要敢于动真碰硬,要敢于揭短亮丑,要立足于解决问题,要坚持做到有利于增进团结。四是督促指导要严。要严把查找问题关,要严把谈心交心关,要严把自我剖析关,要严把批评和自我批评关。五是一把手要切实负起责任。要带头继续抓好学习教育,要带头查摆问题,要带头开展批评与自我批评,要精心组织好组织生活会,要组织开展好“庸懒散”专项治理。
  冯继康最后强调,按照教育实践活动“不分段、不转段”的要求,我局教育活动领导小组办公室要进一步发挥好组织协调作用,抓好活动的协调部署;督导组要坚持原则,强化责任,不断加大督促指导力度;各党支部要积极支持、配合局教育实践活动领导小组办公室的各项工作,在全局形成上下齐抓共管、单位协调配合、党员干部踊跃参与的浓厚氛围,推动教育实践活动不断取得新成效,切实提高群众对教育实践活动的满意度。
  在济局领导,机关全体、事企业单位科以上党员一起参加了党课。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统