当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 深入开展“两学一做”学习教育 >> 活动动态
教育实践活动专题之十四:省畜牧总站组织单位党员干部开展教育实践活动知识测试

2013-11-19字号:[ ]访问次数:

  为检验党员干部对党的群众路线教育实践活动学习内容和学习材料的掌握程度,进一步增强党员干部学习践行群众路线的自觉性。10月11日,省畜牧总站教育实践活动领导小组组织单位11名党员干部(已考试的处级干部除外)开展了教育实践活动知识测试。
  为组织好此次考试,省畜牧总站教育实践活动领导小组办公室根据党的十八大报告、党章及《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等有关书籍和中央、省委、省政府、省农业厅、省畜牧兽医局等领导关于教育实践活动的有关讲话和要求等,编选了测试题,题型共包括单项选择题、多项选择题、填空题、简述题和论述题等五个方面。测试内容除上述内容外,还包括了总站党支部开展教育实践活动的有关情况,并要求结合本人工作和思想实际,谈谈个人开展党的群众路线教育实践活动的实际情况等。测试采取闭卷形式进行。
  从测试总体情况看,参加测试人员态度端正,严格遵守考试纪律,考场秩序良好。测试期间,省畜牧总站李有志站长仔细查看了每位党员干部的读书笔记,单位党员干部也在测试结束之后互相交流、查阅了读书笔记,找出个人不足,明确努力方向,有力提升了自身践行群众路线的学习积极性。
  全体党员干部对应知应会知识掌握全面,理解深入,对总站党支部开展的学习教育活动积极参与,认识深刻,并结合自身工作实际,对“四风”方面的问题提出个人阐述。此次测试有效检验了总站党员干部对党的群众路线教育实践活动相关知识的掌握程度,进一步提高了党员干部政治理论素养和思想认识水平,起到了以考促学的作用,为教育实践活动扎实开展提供了坚强的精神动力和思想保证。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统