当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 胶东半岛无规定动物疫病区评估工作 >> 工作动态
把握关键 突出难点
深入推进胶东半岛无疫区评估工作

2013-11-12字号:[ ]访问次数:

  

 

  11月8日上午,胶东半岛无疫区评估工作培训研讨会在济南召开。省畜牧兽医局冯继康局长出席会议并做了重要讲话,王瑞华总兽医师主持了会议。会议邀请专家对无疫区评估认证准备工作中的难点、重点及关键点进行了专题讲解和培训。

  冯继康局长指出,对于胶东半岛无疫区评估认证工作,是一件关乎我省畜牧业发展乃至全省经济发展的大事,既是法律法规赋予我们的明确职责,又是保障畜产品质量安全和公共卫生安全的迫切需要。为确保胶东半岛无疫区顺利通过评估认证我们必须攻坚克难、狠抓落实。

  一是正确认识形势,增强迎接评估认证的信心和勇气。通过多年的投入建设和各级畜牧兽医部门的艰苦努力,胶东半岛无疫区各级畜牧兽医部门的基础设施较为完善,基本建成了动物疫病控制、检疫监督、疫情测报、防疫屏障等四大体系。我们应该清醒地认识到,现在的工作与农业部的评估认证标准还有不小的差距,无疫区评估工作也面临着新的形势、新的压力和新的任务,存在着不少问题和薄弱环节。

  二是高度重视,全力以赴做好迎接评估认证各项准备工作。各级畜牧兽医主管部门要针对存在着问题和薄弱环节,下大力气,尽快改进完善。特别要突出抓好以下6个关键环节:一是加快兽医法规制度建设;二是加强兽医实验室建设;三是完善动物防疫人工屏障体系建设;四是加快动物隔离场和无害化处理场所建设;五是规范无疫区各类档案建设;六是强化人员素质能力建设。

  三是加强领导,切实保障无疫区评估认证工作顺利开展。各级畜牧兽医部门要进一步提高认识,把思想统一到省委、省政府对无疫区评估认证的部署要求上来,要站在讲政治、讲大局的高度,切实增强做好胶东半岛无疫区评估认证工作的紧迫感和责任感。要加强组织领导,把无疫区评估认证作为近两年畜牧兽医部门的头等大事来抓,作为部门的一把手工程来抓。要建立目标考核责任制,明确任务划分,严格落实责任。要实行划区包片,建立定点联系制度,不断加强督查工作,发现问题立即整改,确保完成省政府要求的2014年底基本达标、2015年如期通过国家评估认证的任务。

  青岛、潍坊、烟台、威海、日照、东营、临沂、淄博8市局长、分管局长;省胶东半岛无规定动物疫病区评估工作领导小组办公室全体成员等参加了会议。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统