当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政务动态 >> 山东各地 >> 威海
“荣成水貂”荣获农业部农产品地理标志称号

2013-10-30字号:[ ]访问次数:

    日前,农业部发布公告,山东省荣成市申报的“荣成水貂”荣获农业部农产品地理标志称号,这是荣成市畜牧产品首次获得此项殊荣。

  荣成市特有的地理条件、丰富的海产资源,使得“荣成水貂”具备了特有的优良品质。近年来,荣成通过大力发展水貂规模饲养、标准化和机械化生产,水貂养殖得到强劲发展。2012年,全市水貂存养量达850万只,生产毛皮600多万张,成为全市畜牧业发展及农民增收的支柱产业之一。2013年4月,该市畜牧兽医局提交了“荣成水貂”地理标志申请,经农业部农产品质量安全中心的审查和评审,“荣成水貂”以其优越的生存条件、良好的生态环境、优异的品质、优质的生产特性等特点顺利通过专家组评审,成为国家地理标志农产品。  李晓岩 钱哲生

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统