当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 胶东半岛无规定动物疫病区评估工作 >> 工作动态
突出重点 加强督导 大力推进无疫区评估工作

2013-10-16来源:无疫区评估工作领导小组办公室字号:[ ]访问次数:

  8月27日下午,评估工作领导小组办公室召开了第二次办公室全体成员会议,各组分别汇报了前期开展工作情况,分析了无疫区评估准备工作中存在的问题及制约因素,研究确定了近期的重点工作。
  一是加强督导。根据胶东半岛无规定动物疫病区评估工作培训班专家培训内容,各小组根据分工任务对无疫区评估现场评审表中需要开展的工作和准备文件进行细化,列出时间进程表,督导市、县(市、区)各级按照要求开展相关工作。
  二是加大宣传力度。加强舆论宣传,营造项目建设的良好环境。要充分利用报刊、广播、电视等新闻媒体,多措并举,广泛宣传,达到家喻户晓,为无疫区评估工作创造良好的社会环境。
  三是确定各小组下一步重点工作。
  综合组:一是着力做好全省加快发展现代畜牧业暨胶东半岛无疫区评估认证工作启动会议筹备工作;二是继续修订《山东省无规定动物疫病区管理条例》,9月征求各市畜牧兽医局的意见和相关部门建议;三是及时上报无疫区评估工作省级预算。
  检疫组:一是继续加大动物卫生监督检查站建设力度,督促尚未投资建设的9处公路动物卫生监督检查站解决土地问题,加快建设步伐;二是对青岛、烟台和日照3个市设立港口动物卫生监督检查站评估可行性;三是推进病死畜禽无害化处理场和动物隔离场建设,落实土地,筹措资金,加快建设。
  监测组:一是完善动物疫病监测净化方案,尽快出台《2013年胶东半岛无疫区口蹄疫监测净化方案》和《2013年胶东半岛无疫区高致病性禽流感监测净化方案》,由国家口蹄疫参考实验室、国家禽流感参考实验室、中国动物卫生与流行病学中心相关专家审阅后下发;二是根据《无规定动物疫病区现场评审记录表及分工》内容,对实验室工作的要求进行详细布置和落实;三是对未考核的实验室督促其尽快考核申请,对已考核的实验室,对其运行情况进行督查,确保达到评估标准。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统