当前位置:首页
>> 专题栏目 >> 专题专栏 >> 胶东半岛无规定动物疫病区评估工作 >> 工作动态
明确任务 突出重点 扎实推进无疫病区评估准备工作

2013-10-16来源:无疫区评估工作领导小组办公室字号:[ ]访问次数:

  为扎实推进胶东半岛无规定动物疫病区评估准备工作,进一步落实省局评估工作领导小组第一次会议精神,7月29日下午,评估工作领导小组办公室召开了办公室全体成员会议,研究提出了无疫区评估认证专家组人选,细化了各组工作分工,提出了近期要尽快开展的十项重点工作:
  1、抓紧与省发展和改革委员会、省财政厅会签《胶东半岛无规定动物疫病区评估工作实施方案》,以省政府办公厅文件转发。
  2、8月下旬开展师资培训。邀请农业部专家对省市县三级师资进行无规定动物疫病区评估的内容、技术规范和要求的全面培训。
  3、督促有关市、县(市区)对缓冲区内还未投资建设的9处公路动物卫生监督检查站,要抓紧调研,尽快解决土地等问题,启动项目建设。同时,对烟台、青岛港口设立动物卫生监督检查站进行可行性调研。
  4、动物隔离场要科学规划,落实土地,筹措资金,加快建设,搞好运营。
  5、加快修订《山东省无规定动物疫病区管理条例》。
  6、尽快摸清各地兽医实验室建设情况,对于没有实验室的要督促当地抓紧建设;没有申请考核的,达不到评估标准的,要按照农业部要求,抓紧整改,尽快提交考核申请,确保达到评估标准。
  7、完善动物疫病监测方案,尽快出台胶东半岛无疫区动物疫病监测净化方案,加大监测力度。
  8、组织有关人员,按照评估要求,逐步完善养殖场、屠宰场、动物卫生监督检查站、兽医实验室等相关档案。
  9、做好省政府召开全省无规定动物疫病区评估动员会议的各项筹备工作。
  10、加快推进兽医管理体制改革,达到体系完整、职能明确、队伍健全、经费落实,为无疫区评估和各项工作的开展奠定坚实基础。
 

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
  如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-87198051,如转载本网内容请注明。
最新内容        
热点排行
当日排行 当周排行 当月排行
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统